Jumat, 21 April 2017

Roasted Cauliflower Salad

Hai, sudah cukup lama jaraknya sejak postingan saya yang terakhir kali. Karena tidak adanya konten untuk di posting ke blog. Namun, bukan karena saya tidak pergi kemana-mana atau bahkan tidak memasak apapun. Hanya saja saya kadang lupa mengabadikan ketika sedang jalan-jalan ataupun makan-makan.
Nah, postingan kali ini berbeda dengan postingan saya yang sebelumnya. Kali ini saya akan membagikan resep sehat yang bisa dicoba dirumah, yaitu salad. Banyak orang menganggap menu salad ini adalah menu yang membosankan, tidak ada rasa, bahkan jika makan di restoran dan memesan menu salad pasti sebagian dari kita merasa jika harganya terlalu pricey untuk ukuran makanan yang bahkan tidak perlu dimasak. Kenapa kali ini saya membuat salad, karena belakangan ini berat badan saya agak naik dan beberapa pakaian sudah mulai sesak. Salad ternyata sangat beragam olahannya, praktis dan gampang dibuat oleh siapapun
Yang menjadi permasalahan salad biasanya adalah terlalu hambar atau malah eneg jika ditambahkan dressing salad. Bahkan saya sendiri pernah mengalami ketika memesan menu salad di salah satu restoran dan ternyata saladnya benar-benar tanpa dressing sama sekali.Bagi saya yang kurang terbiasa, pasti merasa susah untuk menghabiskan satu porsi salad yang isinya bawang, daun selada, timun, serta tomat tanpa adanya salad dressing.
Setelah baca sana-sini akhirnya saya dapat satu resep salad yang sepertinya cocok buat lidah saya, yaitu Roasted Cauliflower Salad. Salad ini menggunakan kembang kol yang di roasted dengan bawang bombay. Ya, karena saya paling tidak suka makan bawang mentah karena aromanya yang cukup kuat di mulut.
Bawang bombay yang di masak bersama kembang kol dan bawang putih yang saya goreng hingga garing bersama olive oil ini menjadi perasa untuk salad, jadi saya tidak menggunakan garam sama sekali namun salad tetap memiliki rasa dan tidak eneg sama sekali.
Selamat mencoba dirumah ya. Resepnya saya tuliskan dibawah ini.

Bahan-bahan :
1 ikat daun selada atau lettuce
1 butir telur ayam rebus
1 bh kembang kol
1 bh bawang bombay
1 bh tomat
1 bh bawang putih iris tipis
olive oil secukupnya

cara membuat :
- Potong daun selada menjadi kecil-kecil. Iris tipis telur ayam rebus dan tomat. Masukkan ke dalam mangkuk kemudian sisihkan.
- Panaskan olive oil sedikit agar wajan tidak lengket kemudian masukkan kembang kol dan bawang bombay. Masak hingga kecoklatan dan wangi. Kemudian masukkan ke dalam mangkuk daun selada dan aduk rata hingga tercampur.
- Panaskan sekitar 2 sendok makan olive oil kemudian masukkan bawang putih dan goreng hingga garing kecoklatan. Taburkan ke atas salad yang sudah tercampur beserta olive oil. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar